Tutte le notizie di: | archivio
Articolo n° 725 del 09 Maggio 2006 delle ore 18:00

Presentata la II edizione dell’Agroalimentare Ligure

Finale Ligure. Presentata la II° edizione del Salone dell’Agroalimentare Ligure in programma dal 12 al 14 maggio presso il prestigioso Complesso Monumentale di Santa Caterina di Finalborgo. La seconda edizione del Salone dell’Agroalimentare Ligure è organizzata dalla Regione Liguria e da Unioncamere Liguri con la collaborazione della Provincia di Savona, la Camera di Commercio di Savona ed il Comune di Finale Ligure. Dopo il successo della prima edizione, la manifestazione ripropone la valorizzazione delle peculiarità enogastronomiche regionali attraverso l’esposizione, la vendita e la degustazione di prodotti in una cornice molto suggestiva tra: Carruggio del Pesto, Largo dell’Olio, la Cantinetta, Largo del Dolce, Largo degli Orti, Via dei Sapori ed altro ancora. Inoltre, nella Sala delle Capriate e nella Saletta Liguria saranno organizzati incontri didattici: corsi, seminari e convegni, tutti dedicati alle peculiarità dei prodotti liguri. La Regione Liguria sta portando avanti un programma di promozione del territorio attraverso la valorizzazione delle produzioni agroalimentari liguri di qualità, le stesse produzioni che rendono la cucina ligure una tra le più apprezzate, non solo tra il turista-consumatore, ma anche tra gli addetti ai lavori. “Stiamo studiando una nuova legge regionale sugl’itinerari di prodotto che metta assieme tutte le risorse del turismo enogastronomico”, ha dichiarato l’Assessore regionale all’Agricoltura Giancarlo Cassini. Così invece il Presidente della Camera di Commercio Giancarlo Grasso: “La produzione agroalimentare è un settore fondamentale per l’economia savonese e ligure, nonostante le difficoltà congiunturali la produzione e le dinamiche di consumo stanno registrando una lieve ripresa”. Il Salone dell’Agroalimentare Ligure vuole rendere omaggio a tutte le produzioni presenti sul territorio che si sono distinte per il recupero delle tradizioni enogastronomiche liguri, una manifestazione espositiva articolata in due parti: la rassegna espositiva con oltre 100 produttori presenti al salone e una serie di seminari e incontri su tutte le tematiche dell’agroalimentare ligure per espositori e visitatori.


» Federico De Rossi

I commenti sono disabilitati.

CERCAarticoli