Loano. Prenderà il via lunedì 5 Giugno la settimana della “terra†che chiude la rassegna l’arte del gusto, un percorso alla scoperta dei prodotti e della cucina tipica locale. Gli artigiani del gusto saranno impegnati nell’elaborazione di singole opere d’arte nelle quali sarà protagonista la zucchina trombetta. Fino a domenica 11 giugno, infatti, nei ristoranti che hanno aderito all’iniziativa si potrà assaporare questa zucchina locale che da giugno inizia a strisciare sulle fasce del Ponente Ligure. Le zucchine trombette si prestano per torte salate, frittate, frisceui, e ripiene rappresentano la tradizione. La settimana dedicata alla zucchina trombetta si chiuderà l’11 giugno con la Festa della Torta Ligure, mostra mercato dei prodotti tipici liguri (olio, olive, patè d’olive, pesto, miele, ed ancora carciofi, bietole, asparagi, boragini). Il piatto forte di questa giornata sarà la degustazione della “torta ligureâ€, presente con cinque ricette: la torta di zucchine, la torta di bietole (Pasqualina), la torta di carciofi, la torta di cipolle e la torta di zucca.