Andora. Si svolgerà domenica 3 dicembre 2006, la X edizione della “Fiera del Vino e dell’Olioâ€, a cura dell’ Assessorato al Commercio del Comune di Andora. Nei trentacinque stands allestiti nella frazione di San Pietro-Molino Nuovo, aperti dalle 9 alle 18.30, verranno esposte e offerte in degustazione le migliori produzioni di cantine liguri e del vicino Piemonte. Saranno presentati vini doc di grande prestigio come pigato, vermentino, ormeasco e rossese della nostra regione, mentre dal Piemonte non mancheranno barbaresco, dolcetto, barbera e moscato. L’esposizione sarà arricchita dall’olio extravergine delle nostre colline e da una vasta gamma di prodotti tipici dell’agricoltura ligure come olive in salamoia, verdure sott’olio, miele, formaggi , dolci e piante aromatiche.
Alla rassegna sarà presente il “Pesto di Andora†prodotto con il pregiato basilico andorese che rientra, per esserne stato fra i promotori, nel consorzio del “basilico genovese dopâ€.
Nell’ambito della manifestazione verrà assegnato il premio “Degust’Andoraâ€, giunto quest’anno alla VII^ edizione, al quale parteciperanno i migliori vini presenti alla fiera. Il riconoscimento viene attribuito da una giuria di qualificati sommeliers della FISAR-Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori. A scaldare l’atmosfera contribuirà il gruppo Alpini Valmerula, coadiuvato dalla Protezione Civile, che proporranno una castagnata bagnata da buon vin brulé. Saranno inoltre presenti circa 80 bancarelle di merci e prodotti vari. Per il decennale della manifestazione al mattino alle 10,00 si esibirà  la Banda Musicale San Raffaele di Andora mentre al pomeriggio dalle 14,30 intrattenimento musicale con il gruppo del maestro andorese Alberto Garassino.