Tutte le notizie di: | archivio
Articolo n° 8357 del 07 Marzo 2007 delle ore 15:22

Altare, progetto per le scuole: “la multiculturalità attraverso il cibo”

Altare. “Banca delle tradizioni e multiculturalità attraverso il cibo”, è il titolo del progetto per le scuole presentato questa mattina ad Altare, nell’ambito delle inziative che il Consiglio d’Istituto altarese ha voluto organizzare su temi specifici per l’infanzia a l’adolescenza, con incontri dedicati a genitori ed insegnanti. Il progetto del 2007 prevede: la presentazione di una ricerca sul tema eseguita dalla nutrizionista Coop dott.ssa Giulietta Spadafora, laboratori di educazione culturale-alimentare “tutti i gusti sono giusti” con gli alunni delle scuole primarie di Altare e Mallare, una ricerca e raccolta di ricette tradizionali della zona e di rappresentative della provenienza etnica degli alunni con relativa presentazione pubblica, una degustazione in programma il prossimo 6 maggio al centro polisportivo di Altare “Zero90”, pubblicazione delle ricette selezionate da nutrizionisti ad opera della Coop e infine la diffusione della pubblicazione stessa nelle scuole dell’Istituto.
La presentazione della ricerca della Coop si svolgerà il 14 marzo alle ore 17, presso la scuola primaria di Altare, e parteciperanno, oltre alla dott.ssa Spadafora, anche la dott.ssa Oliva Faccio, settore soci e consumatori Coop Liguria, la dott.ssa Silvia Ettore, responsabile servizio età evolutiva Asl di Carcare, la dott.ssa Eugenia Speranza, medico scolastico e la dott.ssa Clara Padovan.


» Federico De Rossi

I commenti sono disabilitati.

CERCAarticoli