Tutte le notizie di: | archivio
Articolo n° 15273 del 13 Settembre 2007 delle ore 16:33

Domani ultima visita “Aromi e Sapori tra i carrugi della vecchia Albenga”

Albenga. Domani 14 settembre, alle ore 18.30, è in programma “Aromi e sapori tra i carruggi della vecchia Albenga”, ultimo appuntamento del ciclo estivo di visite guidate pienamente accessibili anche alle persone diversamente abili curate dalla Cooperativa Kronos -Turismo e Sviluppo. I pittoreschi e vivaci quartieri del centro storico ingauno con le loro piazzette, gli stretti vicoli e i carruggi che ancora conservano tracce di sapori e aromi antichi e senza tempo, memorie inconfondibili della storia di una città legata al mare famosa per i suoi importanti e pregiati plessi archeologici e monumentali così come per i fiori e i prodotti tipici della sua florida piana. È questa, in sintesi, l’immagine plurima e sfaccettata di una Albenga nobile e popolare a un tempo, che si potrà meglio conoscere attraverso gli itinerari, le narrazioni e gli aneddoti spesso inconsueti che la guida Valerio Peluffo proporrà ai partecipanti. Una tappa del percorso, con visita e degustazione presso il frantoio-museo Sommariva, sarà dedicata alla pianta simbolo della cultura mediterranea: l’ulivo. L’ “Esposizione permanente della civiltà dell’olio”, situata nei locali del frantoio incastonato con i suoi antichi soffitti a volta e muri in pietra nel tratto cinquecentesco delle stratificate secolari mura di Albenga, attraverso gli utensili e le immagini esposte ricostruisce con austera sobrietà le principali tappe del duro e fecondo lavoro compiuto nei secoli dall’uomo per migliorare la cultura e la lavorazione delle olive, dell’olio e del vino.


» Redazione

I commenti sono disabilitati.

CERCAarticoli