Tutte le notizie di: | archivio
Articolo n° 15393 del 17 Settembre 2007 delle ore 15:06

Successo per Dolcissima Pietra: 40.000 visitatori in due giorni

[thumb:4276:r]Pietra Ligure. Si è conclusa con enorme successo la terza edizione di Dolcissima Pietra. La manifestazione dedicata ai dolci ed ai vini da dessert, unica nel suo genere in Liguria, ha raggiunto la terza edizione con un notevole riscontro di pubblico e la soddisfazione degli espositori presenti alla rassegna. Ecco i numeri di Dolcissima Pietra 2007: oltre 60 espositori, oltre 40.000 visitatori, più di 2.000 mq di spazi espositivi, oltre 20 eventi collaterali alla mostra espositiva (tra questi i laboratori di degustazione – seguitissimi da un pubblico di appassionati di enogastronomia). Il pubblico ha potuto seguire, attraverso il percorso segnalato da un tappeto arancione che richiamava i colori ed i profumi dell’autunno, tema della terza edizione, gli spazi espositivi con produzioni provenienti da diverse regioni italiane e le decine di eventi collaterali che tra Piazza Castellino, con i laboratori di degustazione, Piazza La Pietra con l’abbinamento dolci e vino, Piazza Rosselli con il Chokobimbo, che ha radunato centinaia di bambini golosi dediti a giochi e disegni con il cioccolato, in un sottofondo di musica jazz, e Piazza San Nicolò con l’arte dei pacchetti per confezionare, nelle occasioni di festa, deliziosi cadeau, e, infine, Piazza Martiri della Libertà con l’esposizione delle piéce artistiche e delle torte confezionate da maestri pasticceri per la Gara di Arte Dolciaria “Dolcissima Pietra” nel Palazzo Comunale. La Gara di Arte Dolciaria sezione pièce artistica è stata vinta da: al primo posto Enrico Zaniboni dell’Hotel Acqua Novella di Spotorno (SV), al secondo posto Luca Lavoratti dell’Azienda Lavoratti Parigino di Varazze (SV) ed al terzo posto Claudio Giorcelli della Pasticceria Giorcelli di Torino. Per quanto riguarda la sezione torte “Premio speciale Marzio Strobino” la gara è stata vinta da: al primo posto Francesco Crocco della Pasticceria Poldo di Genova, al secondo posto Riccardo Cassullo del Panificio Fratelli Cassullo di Finale Ligure (SV) e al terzo posto Simone Trotta del ristorante Peccati di Gola di Pietra Ligure (SV).

[image:4276:c:s=1]


» Redazione

I commenti sono disabilitati.

CERCAarticoli