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Articolo n° 15694 del 24 Settembre 2007 delle ore 15:01

Liguria, premio a 23 locali del “Buon Formaggio”

Liguria. Sono 23 i “Locali del Buon Formaggio” della Liguria premiati questa mattina a Bra (Cuneo) nell’ambito della manifestazione internazionale “Cheese-Le forme del latte” organizzata da Slow Food. Questo riconoscimento si propone di ringraziare e valorizzare osti, negozianti, ristoratori e operatori commerciali che quotidianamente contribuiscono a preservare le piccole produzioni artigianali. Quest’anno sono 558 gli esercizi commerciali insigniti del titolo, 42 in più rispetto alla precedente edizione. Dopo la premiazione è stata messa all’asta una forma di parmigiano reggiano del 1993 del Presidio delle vacche rosse. Il ricavato sarà devoluto interamente all’Ospedale Pediatrico Gaslini di Genova. A farla da padrone tra i premiati il Piemonte con 99 locali, il quale incrementa il risultato dell’edizione precedente che aveva visto 84 premiati. Al secondo posto si piazza il Veneto con 69 locali (+5 rispetto al 2005); seguono Lombardia con 52 (+4), Toscana 40 (+1), Alto Adige 38 (+4), Campania 30 (+2), Emilia Romagna 27 (+2), Marche 25 (+1), Liguria 23 (+6), Sicilia 23 (+2), Lazio 20 (uguale), Friuli Venezia Giulia 19 (+1), Calabria 15 (uguale), Valle d’Aosta 13, Trentino 13 (+1), Puglia 12, Abruzzo e Molise 11 (+1), Umbria 10, Sardegna 10, Basilicata 7 (-1). I premiati della Liguria sono ‘Apricale da Delio’ di Apricale (Im), ‘Baldin’ di Genova, ‘Bottega dei Sestieri’ di Rapallo (Ge), ‘Carpe Diem’ di Lerici (Sp), ‘Centanaro Fratelli Salumeria Carni Suine’ di Genova, ‘Claudio e Adele’ di Albenga (Sv), ‘Daneri Mauro Aldo’ di Levanto (Sp), ‘Enogastronomia De Sarzano’ di Sarzana (Sp), ‘Enoteca Monti’ di Genova, ‘Ferrini Edgarda Vini Oli Liquori’ di La Spezia, ‘Formaggeria Corrado Rabaglia’ di Genova, ‘Formaggeria gastronomia De Paolo’ di Genova, ‘Gino formaggi di Pronzati Biagio’ di Genova, ‘Grossi Enzo & C.’ di Genova, ‘La Casa del Parmigiano’ di Genova, ‘La Via Romana’ di Bordighera (Im), ‘Latteria Cerone Maria’ di Finale Ligure (Sv), ‘L’Isola delle cose buoné di La Spezia, ‘Marice Olga Formaggi’ di Genova, ‘Mulino del cibus’ di Castelnuovo Magra (Sp), ‘Quintilio’ di Altare (Sv), ‘Salumeria Rosticeria Cerone’ di La Spezia, ‘The Best – Bottega del Formaggio’ di Chiavari (Ge).


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